Objetivo general de la Maestría en Nutrición Deportiva.
Formar profesionales en el ámbito de la nutrición capaces de integrarse en un equipo multidisciplinario, con pensamiento crítico para la búsqueda y análisis de información basada en la evidencia científica, capaces de proponer soluciones innovadoras a la problemática nutricional actual mediante el desarrollo de proyectos y estrategias de intervención en la población, tomando en cuenta el contexto clínico-biológico, multicausal, económico-político, sociocultural y ecológico.
Perfil de ingreso a la Maestría en Nutrición Deportiva
El aspirante al programa académico de la Maestría en Nutrición deberá contar con las siguientes características deseables:
- Interés en profundización y actualización de conocimientos
- Capacidad de abstracción, síntesis y reflexión
- Disciplina y constancia para el desarrollo intelectual
- Gusto por la lectura y el estudio
- Comprensión de textos científicos en el idioma inglés
- Compromiso por la búsqueda de información basada en evidencia científica
- Motivación por la propuesta de soluciones innovadoras
- Disposición para trabajar en equipo
- Actitud de servicio crítica y propositiva
El egresado del programa académico de la Maestría en Nutrición con tres terminales en su proceso formativo tiene desarrolladas las siguientes:
- Colaborar y participar activamente dentro de un equipo multidisciplinario en centros de investigación, asociaciones deportivas, hospitales, instituciones educativas y otras áreas del sector salud.
- Proponer soluciones innovadoras basadas en evidencia que respondan a problemas relacionados con la alimentación presentes a nivel estatal y nacional.
- Transmitir los conocimientos aprendidos por medio de la docencia a nivel licenciatura en áreas afines a la nutrición.
- Difundir hallazgos, producto de su investigación a través de revistas científicas y otros medios de comunicación.
- Realizar una evaluación nutricional exhaustiva y proponer un plan de atención integral en el deportista y/o paciente geriátrico.
- Detectar a tiempo estados de malnutrición para prevenir complicaciones y proponer un plan de atención integral en las diferentes patologías dentro del ámbito hospitalario.
- Desarrollar propuestas de investigación aplicando el método científico con énfasis en la solución de problemas actuales en el ámbito de la salud en beneficio del individuo y la sociedad.
- Gestionar los recursos materiales y humanos con la finalidad de diseñar e implementar planes de alimentación individualizados.
Plan de Estudios
Conoce más
Solicita más información